FK-KMK UGM Gelar Open House Program Sarjana 2023

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menyelenggarakan Open House Program Sarjana pada Selasa (24/10) di Auditorium FK-KMK UGM. Kegiatan yang dilakukan secara luring di Auditorium FK-KMK UGM dan daring ini ditujukan bagi siswa-siswi SMA di seluruh Indonesia yang ingin mengetahui informasi terkait pendaftaran hingga pembelajaran yang ada di FK-KMK UGM.

Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH memberikan paparan mengenai visi misi FK-KMK UGM. Visi FK-KMK UGM adalah berkelas dunia yang inovatif dan unggul, serta senantiasa mengabdi pada kepentingan bangsa dan kemanusiaan dijiwai nilai-nilai budaya bangsa berdasarkan Pancasila. Visi tersebut akan diwujudkan dengan melaksanakan Tri Dharma yang unggul dengan mengoptimalkan pemanfaatan data dan teknologi informasi, serta terintegrasi dalam Academic Health System untuk meningkatkan status kesehatan individu, keluarga, dan masyarakat.

“Kami bangga dengan capaian lulusan FK-KMK UGM yang terdiri dari berbagai kalangan, peneliti, akademisi, praktisi, pembuatan kebijakan, dan lain sebagainya. Open House ini penting bagi kami untuk selalu mengupayakan calon peserta didik yang komperensinya sesuai dengan tujuan FK-KMK UGM,” jelas Prof. Yodi.

Peserta Open House mendapatkan paparan mengenai 3 prodi di FK-KMK UGM, yaitu Kedokteran, Ilmu Keperawatan, dan Gizi. Melalui paparan tersebut, siswa-siswi SMA mendapatkan informasi terkait pembelajaran dan segala hal yang mereka butuhkan untuk mengenal masing-masing prodi.

Selain itu, ada pula sesi Testimoni Mahasiswa yang memberikan gambaran tentang dunia perkuliahan serta tips-tips menghadapi tantangan selama berkuliah. Agenda terakhir adalah tur kampus yang tujuannya adalah Museum Anatomi, Skills Lab, dan Laboratorium Gizi. (Nirwana/Reporter)