FK-KMK Sambut Orang Tua Mahasiswa Baru

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan Pertemuan dan Penyambutan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun 2023 pada Senin (31/7) di Auditorium FK-KMK UGM.

FK-KMK UGM menyambut bahagia kedatangan orang tua mahasiswa baru FK-KMK. Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH mengatakan bahwa salah satu tujuan FK-KMK adalah menghasilkan lulusan yang inovatif, adaptif, berbudi pekerti luhur dan mampu menjadi agen perubahan di bidang kedokteran dan kesehatan. “Tujuan tersebut bisa terwujud karena kami menerima putra-putri terbaik dari seluruh penjuru negeri,” jelasnya.

dr. Yodi berharap bahwa fakultas dan orang tua mahasiswa bisa bersama-sama membentuk generasi baru yang gemilang di bidang kesehatan. Tak lupa, dr. Yodi mengenalkan tim Dekanat yang akan membantu menciptakan lingkungan produktif bagi putra-putri dari orang tua yang hadir hari ini.

Hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D memberikan paparan mengenai FK-KMK. Sejarah, visi misi, tujuan strategis, hingga fasilitas semua dikenalkan kepada orang tua mahasiswa secara lengkap. Hal ini bertujuan supaya orang tua mahasiswa memahami dengan jelas tempat putra-putri mereka menempuh pendidikan.

Selanjutnya, paparan mengenai POTMA (Paguyuban Orang Tua Mahasiswa) FK-KMK disampaikan oleh dr. Irfan Rahmatullah., Sp.OG selaku Ketua POTMA. POTMA beranggotakan orang tua/wali yang putra putrinya menempuh pendidikan di FK-KMK UGM. Paguyuban ini bertujuan untuk membentuk manusia pembangunan di bidang kesehatan serta dimaksudkan untuk meningkatkan kerjasama orang tua/wali mahasiswa dengan FK-KMK UGM guna mensukseskan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Nirwana/Reporter)