Alumni Berbagi: FGD C4 (PPDS Saraf, Kulit, Anak)

FK-UGM. Sesi FGD ini dipimpin oleh dr. Indra sari Kusuma Harahap, Ph.D., Sp.S (Departemen Saraf FK UGM) selaku moderator.

Pembicara: dr. Lothar Matheus Manson Vanende Silalahi (residen Saraf)

Beliau merupakan residen saraf. Di saraf akan belajar selama 7 semester. Beliau bercerita mengenai pentingnya pengembangan diri pada residen, kegiatan belajar mengajar, dan tahapan ujian dalam memasuki residen saraf seperti tes tertulis, tes kesehatan, dan lain-lain.

Pembicara: dr. Winda Yanuarni Meye (residen Anak)

Beliau merupakan alumni Pendidikan Dokter Internasional FK UGM angkatan 2007. Beliau menjelaskan tentang PPSD Ilmu Kesehatan Anak yaitu memiliki masa studi 8+1 semester. Terbagi menjadi 3 tahapan, yaitu Junior, Madya, dan Senior. Di dalam PPDS ini ada program siaran radio untuk edukasi masyarakat. Rangkaian kegiatan pendidikannya yaitu ada kegiatan ilmiah, pelayanan, dan evaluasi.

[slideshow_deploy id=’18121′]

Pembicara: dr. Danar Wicaksono (residen Kulit dan Kelamin)

Beliau merupakan residen kulit. Di dalam PPDS ini, pendidikan akan ditempuh selama 7+1 semester. Terdapat magang penelitian yaitu di bagian personal, pembuatan paper, dan persiapan matang. Beliau juga merupakan doctor traveler, setelah lulus menjadi dokter umum, beliau menjelajah Maluku untuk mengabdi di puskesmas dan instansi kesehatan lainnya.

(Unit Alumni/Kontributor)

Klik untuk melihat materi