Youth Forum di Seminar Nasional Health Promoting University FK-KMK UGM: Menjaga Gaya Hidup Sehat Pasca Pandemi

FK-KMK UGM. Dalam rangkaian Seminar Nasional Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM yang bertemakan “Pengelolaan Health Promoting University dalam Peningkatan Gaya Hidup Sehat Pasca Pandemi”, akan diadakan sesi khusus bertajuk Youth Forum. Sesi ini dirancang untuk memfasilitasi diskusi antar mahasiswa dalam berbagi pengalaman dan kontribusinya dalam mendukung program Health Promoting University atau kampus sehat.

Tema Diskusi Youth Forum: “Menjaga Gaya Hidup Sehat Pasca Pandemi di Lingkungan Universitas”

Sub-tema yang akan didiskusikan:

• Sanitasi Lingkungan Kampus
  • Aktivitas Fisik
  • Pola Makan
  • Pencegahan terhadap Tembakau
  • Pencegahan Konsumsi Alkohol
  • Kesehatan Reproduksi Remaja
  • Kesehatan Mental
  • Pencegahan terhadap Perundungan

Pelaksanaan Youth Forum:

• Hari/Tanggal: Jum’at, 17 Mei 2024
  • Waktu: 13.00 – 14.45 WIB
  • Platform: Online

Sesi Youth Forum ini terbuka secara gratis untuk mahasiswa yang hanya ingin mengikuti diskusi tersebut. Dengan mengikuti sesi ini, mahasiswa dapat saling berbagi best practices dan strategi dalam menjaga gaya hidup sehat di lingkungan universitas pasca pandemi.

Kegiatan ini mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) sebagai berikut:

Kegiatan Youth Forum berkontribusi pada SDG 3: Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan dengan membahas topik-topik yang berkaitan dengan kesehatan mental, kesehatan reproduksi, dan pencegahan konsumsi alkohol, sehingga mendukung upaya peningkatan kesejahteraan mahasiswa. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung SDG 4: Pendidikan Berkualitas, dengan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mahasiswa mengenai berbagai aspek gaya hidup sehat, sehingga berkontribusi pada pendidikan yang lebih berkualitas. Tidak kalah penting, SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan juga diupayakan melalui forum ini dengan memfasilitasi kolaborasi dan pertukaran pengetahuan antar mahasiswa, mendukung kemitraan dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat dan sejahtera.