Workshop Sistematis Review Menggunakan Metode Cochrane: Sukses Besar di Semarang

FK-KMK UGM. Pada 14-16 Juni 2024, Hotel Rooms Inc di Semarang menjadi tuan rumah acara penting dalam dunia penelitian medis: Workshop Sistematis Review Menggunakan Metode Cochrane. Diselenggarakan oleh Cochrane Indonesia bekerja sama dengan CE&BU Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada serta Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, workshop ini dirancang untuk memperdalam pemahaman dan keterampilan peserta dalam melakukan sistematis review dengan pendekatan Cochrane.

Selama tiga hari penuh, acara ini menyediakan berbagai sesi pelatihan yang mendalam dan interaktif, di mana peserta tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga pengalaman praktis yang langsung dapat diterapkan dalam penelitian mereka. Workshop ini berhasil memberikan wawasan yang berharga dan meningkatkan kemampuan profesional semua yang terlibat.

Kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua peserta dan pihak-pihak yang telah berkontribusi pada kesuksesan workshop ini. Dengan semangat dan pengetahuan baru yang diperoleh, mari kita terus bergerak maju dalam memajukan penelitian medis dan meningkatkan kualitas bukti yang ada. Artikel ini mendukung pilar ke tiga SGDs: Kehidupan Sehat dan Sejahtera, pilar keempat SDGs: Pendidikan Berkualitas, , serta pilar ke 17 SDGs: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (Penulis: Gisara Paramita)