Webinar: Membaca Kretek Capitalism dengan Perspektif Tobacco Control

FK-KMK UGM. Dalam rangka memperingati Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) 2024 dan sewindu putusan kasasi atas gugatan hukum kepada Jogja Sehat Tanpa Tembakau (JSTT), Perilaku dan Promosi Kesehatan, HPU UGM, HPU FK-KMK UGM, Forum Jogja Sehat Tanpa Tembakau (JSTT), dan Aliansi Akademisi Komunikasi Indonesia untuk Pengendalian Tembakau (AAKIPT) mengadakan webinar bertajuk “Membaca Kretek Capitalism dengan Perspektif Tobacco Control”.

Detail Kegiatan:

• Hari/Tanggal: Selasa, 4 Juni 2024
  • Waktu: 13.00 s.d. 16.00 WIB
  • Platform: Zoom Meeting

Narasumber:

1. Dr. Lestari Nurhajati; Sekjen Aliansi Akademisi Komunikasi Indonesia untuk Pengendalian Tembakau (AAKIPT) – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif hak-hak asasi manusia atas informasi.
  2. Beladenta Amalia, Ph.D.; Project Lead for Tobacco Control di CISDI (Center for Indonesia’s Strategic Development Initiatives) – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif hak-hak asasi manusia atas kesehatan.
  3. Gumilang Aryo Sahadewo, S.E., M.A., Ph.D.; Dosen FEB UGM, Ketua Pokja Pengendalian Tembakau di Health Promoting University (HPU) UGM – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif ilmu ekonomi.
  4. Jalal; Pengurus Komnas Pengendalian Tembakau; Pengajar Etika Bisnis dan Keberlanjutan Pascasarjana Universitas Prasetiya Mulya – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif etika bisnis serta keberlanjutan.
  5. Elanto Wijoyono; Pegiat Forum Jogja Sehat Tanpa Tembakau (JSTT) – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif pemerhati warisan budaya.
  6. Tubagus Haryo Karbyanto, S.H.; Sekjen Forum Warga Kota (FAKTA) Indonesia, TC advocate di Solidaritas Advokat Publik untuk Pengendalian Tembakau (SAPTA) Indonesia, pembela Forum JSTT menghadapi gugatan hukum 2014-2016 – Membaca Kretek Capitalism dari perspektif hukum.

Moderator: Adriani Zulivan, volunteer Forum JSTT.

Silakan daftar segera melalui bit.ly/daftarWNTD2024.

Kegiatan ini gratis dan memerlukan pendaftaran terlebih dahulu. Peserta yang mendaftar dan mengikuti acara akan mendapatkan sertifikat.

Kegiatan ini juga mendukung tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera. SDG 3 berfokus pada menjamin kehidupan yang sehat dan mendukung kesejahteraan bagi semua orang di segala usia. Melalui webinar ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pengendalian tembakau serta dampaknya terhadap kesehatan, hak asasi manusia, ekonomi, dan keberlanjutan.

Mari bersama-sama kita dukung lingkungan yang sehat dan bebas dari dampak negatif tembakau!