Wayang Wong Malam Temu Alumni FK-KMK

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Kedokteran (FK-KMK) UGM menyelenggarakan kegiatan Malam Temu Alumni sebagai rangkaian acara peringatan Dies Natalis yang ke-77 pada Sabtu (4/3) di halaman Gedung Tahir Foundation FK-KMK. Alumni FK-KMK tahun 1986 menjadi host Malam Temu Alumni kali ini.

Kegiatan dibuka dengan penampilan Tari Hamabtiksanti oleh Shinta Art Dance. Kemeriahan Malam Temu Alumni semakin semarak dengan adanya pertunjukkan para alumni dari berbagai angkatan.

dr. Kondang Usodo, Sp.OG selaku Ketua Panitia memberikan sambutan sebagai pembuka kegiatan. Dirinya mengatakan bahwa Malam Temu Alumni merupakan ajang mengenang masa-masa perkuliahan bersama. dr. Kondang juga mengenalkan alumni-alumni tahun 1986 yang berprestasi, misalnya MC kondang dr. Wigung Wratsangka.

Penghargaan Alumni Berprestasi diberikan kepada alumni sesuai dengan bidangnya masing-masing. Alumni yang mendapatkan penghargaan antara lain dr. Athaillah A. Latief, Sp.OG sebagai Pelopor Pemberdayaan Masyarakat, dr. Aaron Rumainum sebagai Pelopor Kemanusiaan, Marsma TNI dr. Swasono R., Sp.Tht., M.Kes sebagai Alumni Bidang Militer, dr. Nurhandini Eka Dewi, Sp.A, MPH sebagai Alumni Bidang Pemerintahan, Dr. dr. Sagiran, Sp.B(K) KL, M.Kes, FICS sebagai Alumni Inovatif, Dr. dr. Darwito, S.H., Sp.B(K), Onk sebagai Alumni Pelestari Budaya, Yuga Putri Pramesti, S.Gz sebagai Alumni Muda Berprestasi, dan dr. Wigung Wratsangka yang mendapatkan Penghargaan Khusus.

Puncak acara Malam Temu Alumni diisi dengan Pagelaran Wayang Wong FK-KMK UGM dengan judul “mBangun Pertapan Saptaharga” yang diperankan oleh para alumni. Acara ditutup dengan penyerahan Pataka KAGAMADOK dari angkatan 1986 ke angkatan 1987.

Kegiatan temu alumni ini secara tidak langsung mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada Goal 17 tentang Kemitraan Untuk Mencapai Tujuan. Dengan pertemuan alumni ini diharapkan dapat menguatkan kemitraan dengan alumni untuk Pembangunan yang berkelanjutan.(Nirwana/Reporter;Editor/Nur Azis)