Visitasi LAMPTKes, Tingkatkan Kualitas Magister Keperawatan

FK-KMK UGM. Program studi Magister Keperawatan, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM untuk kali kedua kembali menerima kunjungan tim asesor LAMPTKes pada Jumat (10/5). Kunjungan yang rencananya akan dilaksanakan selama dua hari tersebut dilakukan dalam rangka akreditasi program studi Magister Keperawatan yang sudah berdiri sejak tahun 2011 lalu.

Melalui pidato singkatnya, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., Ph.D , menyampaikan harapannya bahwa Magister Keperawatan akan terus berkembang dari waktu ke waktu. Di hadapan tim asesor LAMPTKes, beliau juga menambahkan bahwa pihak dekanat sangat menyambut baik dan terbuka apabila tim asesor membutuhkan informasi lebih rinci.

“Apabila ada gap atau hal-hal yang belum jelas terpotret dari borang, kami berharap bisa dikomunikasikan secara lebih intens sehingga menghasilkan satu potret tidak blur, namun jelas. Sehingga jangan sungkan-sungkan apapun data yang diminta, akan kami usahakan untuk kami berikan,” imbuhnya, Jumat (10/5) di auditorium gedung Pascasarjana Tahir Foundation. Adapun tim asesor LAMPTKes yang bertugas pada kesempatan tersebut ialah Dr. Novy Helena Catharina Daulima, S.Kp., M.Sc bersama dengan Setiawan, S.Kp., MNS., Ph.D. (Alfi/Reporter)