Visitasi AHS UGM ke RSUD Nyi Ageng Serang

FK-KMK UGM. Academic Health System (AHS) UGM melakukan visitasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Nyi Ageng Serang sebagai rumah sakit jejaring AHS pada Rabu (19/6). Kegiatan visitasi merupakan program yang direncanakan untuk mengevaluasi kerja sama Perguruan Tinggi dengan lahan pendidikan yaitu Rumah Sakit Daerah dalam tridarma pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Wakil Dekan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM Bidang Penelitian dan Pengembangan, Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K). serta Wakil Dekan Bidang Kerja Sama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat, Dr. dr. Sudadi Sp.An, KNA, KAR. hadir secara langsung untuk mengikuti rangkaian acara visitasi sebagai perwakilan dari Perguruan Tinggi Kesehatan.

Dalam kesempatan ini, terdapat diskusi tentang penelitian dan pendidikan. Dari hasil diskusi, perlu adanya workshop dengan Rumah Sakit Jejaring yang membahas tentang topik penelitian yang memungkinkan dilakukannya kolaborasi, tidak hanya terkait topik pelayanan klinis, tetapi juga manajerial. Selain itu, dalam kesempatan tersebut juga dibahas tentang kerja sama di bidang pendidikan yaitu pengiriman peserta didik baik koas, maupun PPDS di RSUD Nyi Ageng Serang. Dengan adanya pengiriman peserta didik tersebut, diharapkan dapat membantu pelayanan di rumah sakit.

Pelaksanaan kegiatan visitasi ke rumah sakit jejaring AHS merupakan salah satu bentuk komitmen FK-KMK UGM dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) poin 4 Pendidikan Berkualitas dan SDGs 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (Penulis: AHS UGM, Resha Ayu/Editor: Putri)