Virtual Charity Concert Reuni Akbar 2021 – Lustrum XV FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Konga 84 Alumni Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) dalam rangka memeriahkan Dies Natalis 75 FK-KMK UGM mempersembahkan “Virtual Charity Concert Reuni Akbar FK-KMK UGM”. Kegiatan yang hampir 5 jam ini dilaksanakan secara daring melalui kanal YouTube DSS Music pada Sabtu (6/3) yang dimeriahkan oleh MC kondang Cak Lontong dan grup band GIGI serta Band Konga & Friends.

Acara malam temu alumni yang biasanya dilaksanakan dengan luring. Pada tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelum-sebelumnya. Meskipun begitu, acara Virtual Charity Concert tetap dikemas dengan sangat apik dan dapat dinikmati seluruh alumni lintas generasi untuk tetap terjalin silaturahmi.

Acara ini dikemas bukan hanya hiburan semata melainkan juga kegiatan donasi untuk membantu tenaga kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19, dan untuk beasiswa bagi teman-teman mahasiswa yang kesulitan dalam biaya perkuliahan.

Virtual Charity Concert diawali dengan penampilan video kompilasi alumni FK UGM ’84 dari berbagai daerah dilanjutkan sambutan dari LurGanSol KONGA 84, Ketua Penyelenggara VCC dr. Dwi Heri Susatya, Sp. B, FIna CS., “Walaupun masih dalam suasana pandemi tetapi hasrat untuk menjalin silaturahmi dan kembali ke almamater tercinta FK-KMK UGM tetap menggelora”, ungkap dr Dwi.

Pada kesempatan ini Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K), Dekan FK-KMK UGM, mengungkapkan apresiasinya kepada Alumni FK UGM ’84 atas pelaksanaan Acara Temu Alumni yang sangat meriah sesuai kondisi Pandemi dengan menggelar konser amal daring. “Sobat FK-KMK memiliki empat kategori donasi diantaranya untuk fakultas, untuk program studi, untuk departemen, dan untuk pusat kajian. Salah satu kategori khusus yang digunakan untuk donasi kali ini adalah bantuan tenaga kesehatan bencana covid-19, kegiatan mahasiswa, dan beasiswa”, sambutan Prof. Ova. Beliau juga mengajak alumni FK-KMK tetap menjalin hubungan baik dengan almamater, bergotong-royong, dan ikut serta mendukung program donasi online, untuk berkontribusi dalam menyediakan sumber daya yang penting bagi mahasiswa dan fakultas untuk menghasilkan karya yang inovatif dan memberikan dampak yang positif.

Acara Malam Temu Alumni ditutup dengan penampilan grub band GIGI yang membawakan beberapa lagu, seperti lagu Terbang, Janji, Ku Ingin dan Akhirnya. Kegiatan donasi juga berhasil terkumpul kurang lebih 224 juta rupiah. (Arif AR/Reporter)