Talkshow Departemen Biokimia FK-KMK UGM: Puasa dan Kontrol Diri

FKKMK UGM. Departemen Biokimia Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan sesi terbaru dari talkshow “Biro Sehat 2024: Bincang Ramadhan Seputar Kesehatan” dengan topik “Puasa Melatih Kontrol Diri”. Kegiatan ini diselenggarakan Kamis, 21 Maret 2024.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai bagaimana puasa dapat berfungsi sebagai pelatihan efektif dalam mengembangkan kontrol diri dan disiplin pada individu. Narasumber dalam talkshow kali ini adalah Reny Yuniasanti, M.Psi., Ph.D., seorang Psikolog dan Dekan Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Dengan keahlian dan pengalamannya dalam bidang psikologi, Reny Yuniasanti memberikan wawasan berharga tentang bagaimana puasa dapat meningkatkan pengelolaan emosi serta memperkuat kontrol diri.

Talkshow ini menjadi wadah penting untuk bertukar informasi dan pengetahuan, membantu masyarakat menjalani ibadah puasa dengan lebih baik dan sehat. Disamping itu, juga berkontribusi pada pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 3 dan 4, yaitu kesehatan yang baik dan pendidikan yang berkualitas untuk semua. Melalui pemahaman tentang bagaimana puasa dapat membentuk karakter dan meningkatkan kesejahteraan mental, diharapkan masyarakat dapat menjalani ibadah puasa dengan lebih baik dan memperoleh manfaat kesehatan yang optimal.

FK-KMK UGM berkomitmen untuk menyediakan platform edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan kesehatan selama bulan Ramadan. Dengan dukungan dari narasumber yang kompeten dan antusiasme peserta, diharapkan pesan-pesan tentang kesehatan dan kesejahteraan mental dapat tersebar luas dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. (Kontributor: Departemen Biokimia/Editor: Guntari)

Tautan Video: https://youtu.be/n2F9Ld68WTs