Sosialisasi Tracer Study pada Program Studi Ilmu Keperawatan – Gelombang 1

Setelah berhasil menyelenggarakan sosialisasi Tracer Study 2023 perdana pada 24 Januari bagi mahasiswa Program Studi Gizi Kesehatan yang telah menyelesaikan yudisium, kali ini Unit Alumni  bersinergi dengan Program Studi Ilmu Keperawatan menggelar sosialisasi Tracer Study bagi para alumni dan mahasiswa keperawatan tahun akhir. Pelaksanaan sosialisasi pada hari Rabu, 17 Mei 2023 yang berlangsung daring menggunakan platform zoom diawali sambutan Pengelola Program Studi Ilmu Keperawatan yang diwakili oleh Ariani Arista Putri P., S.Kep., Ns., MAN., DNP. Materi sosialisasi Tracer Study dipaparkan oleh dr. Amirah Ellyza Wahdi, MSPH sebagai Ketua Tim Unit Alumni FKKMK UGM. Selain untuk mendukung kesuksesan Tracer Study dalam rangka pemenuhan capaian indikator kinerja utama UGM,  sosialisasi ini sekaligus memberikan pemahaman kepada para alumni dan mahasiswa tahun akhir mengenai pentingnya hasil Tracer Study untuk meningkatkan reputasi UGM secara nasional maupun internasional. Di samping juga menjaring masukan alumni sebagai mitra strategis untuk pengembangan UGM. Sosialisasi diikuti oleh 74 orang terdiri atas alumni keperawatan tahun angkatan 2016 dan mahasiswa keperawatan tahun angkatan 2018 yang akan wisuda tahun ini sebagai calon alumni.