Silaturahmi dan Halal Bihalal Departemen Mikrobiologi FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Departemen Mikrobiologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyelenggarakan acara silaturahmi dan halal bihalal pada Sabtu (20/04). Acara ini berlangsung di Tasneem Hotel and Convention Center, Yogyakarta, dan dihadiri oleh dosen, tenaga pendidik, mahasiswa Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS), purna tugas, serta alumni. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan di antara seluruh keluarga besar departemen.

Acara ini diharapkan mampu menciptakan suasana harmonis dan memperindah momen silaturahmi. Dalam kesempatan ini, Dr. Sabar Nurohman, S.Pd., M.Pd, menyampaikan tausiyah yang sarat dengan pesan kebijaksanaan, mengajak semua yang hadir untuk terus berbuat baik meski bulan Ramadhan telah berakhir. Tausiyah tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh peserta untuk tetap konsisten dalam berbuat kebaikan.

Prof. Dr. Titik Nuryastuti, M.Si., Sp.MK, Kepala Departemen Mikrobiologi FK-KMK UGM, turut memberikan sambutan hangat yang menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat tali silaturahmi serta kebersamaan. Beliau menekankan bahwa momen seperti ini tidak hanya sekadar ritual tahunan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk membangun kebersamaan yang kokoh di antara semua anggota departemen.

Selain sebagai ajang silaturahmi, acara ini juga menjadi momen untuk mempererat persaudaraan di tengah suasana syawalan yang penuh berkah. Souvenir menarik diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada semua tamu yang hadir, menambah kesan hangat dan kekeluargaan dalam acara tersebut.

Melalui kegiatan Silaturahmi dan Halal Bihalal ini, Departemen Mikrobiologi FK-KMK UGM berharap semangat kekeluargaan dan kerjasama antar anggota dapat terus terjaga dan berkembang. Acara ini juga mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) khususnya SDG 10: Berkurangnya Kesenjangan dengan cara memperkuat ikatan sosial dan kebersamaan di antara seluruh anggota departemen. Semoga momen syawalan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi semua yang terlibat. (Penulis:Dian A & Ayu R/Editor:Sitam).