Selamat dan Sukses untuk dr. Yudha Mathan Sakti, President Baru APOA YSF dari FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. FK-KMK UGM dengan bangga mengumumkan bahwa dr. Yudha Mathan Sakti, Sp.OT(K), mahasiswa Program Doktor Fakultas Kedokteran-Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM), telah terpilih sebagai Presiden Asia Pacific Orthopaedic Association Young Surgeon’s Forum (APOA YSF). Pengangkatan ini merupakan pencapaian gemilang bagi dr. Yudha dan FK-KMK UGM, serta merupakan pengakuan atas kontribusi dan kepemimpinan dalam dunia bedah ortopedi.

Asia Pacific Orthopaedic Association (APOA) adalah organisasi terkemuka yang menghubungkan ahli bedah ortopedi di seluruh wilayah Asia Pasifik. Dengan 24 cabang anggota dan lebih dari 65.000 anggota dari lebih dari 40 negara, termasuk Australia, Bangladesh, Brunei, Kamboja, Tiongkok, Hong Kong, India, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Myanmar, Nepal, Oman, Pakistan, Filipina, Arab Saudi, Singapura, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Turki, Uni Emirat Arab, dan Vietnam, APOA memainkan peran penting dalam pengembangan ilmu bedah ortopedi di kawasan ini.

Kepemimpinan dr. Yudha di APOA YSF diharapkan akan membawa inovasi dan kemajuan yang signifikan dalam bidang ortopedi, memperkuat kolaborasi antar profesional medis, serta mendorong pengembangan teknik dan pengetahuan terbaru di Asia Pasifik. Kami berharap pencapaian ini akan menjadi langkah maju yang positif dalam kemajuan bidang ortopedi di kawasan tersebut. Selamat kepada dr. Yudha Mathan Sakti atas terpilihnya sebagai Presiden APOA YSF. Hal ini selaras dengan SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera, SDG 4 Pendidikan Berkualitas, SDG 9 Industri, Inovasi dan Infrastruktur serta SDG 17 Kemitraan Untuk Mencapai Tujuan. (Penulis: Program Studi Doktor/ Editor: Gisara Paramita)