Sejumlah Ners Ikuti Pelantikan di UGM

FK-KMK UGM. Sebelas Ners dari Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menjalani pelantikan periode II tahun 2018/2019 dengan pengambilan akad sumpah, Rabu (3/7) di gedung Auditorium.

“Terus belajar dan berbagi ilmu dengan orang lain, serta mengutamakan keselamatan pasien, harus senantiasa menjadi nilai-nilai yang dipegang dalam melayani masyarakat,” pesan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. Dr. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD. Bahkan, saat mengakhiri paparannya, Prof. Gandes mengutip kalimat Bung Karno, yang berpesan bahwa nilai-nilai lokal Gadjah Mada bisa menjadi bekal masa depan. “Gadjah Mada adalah sumbermu. Gadjah Mada adalah mata airmu. Mengalirlah ke laut pengabdian, bukan ke lautnya kemuktian diri,” pungkasnya.

Ketua Program Studi Profesi Ners,  Haryani, SKP., M.Kes., PhD dalam kesempatan ini juga turut melaporkan bahwa jumlah lulusan Ners sampai dengan pelantikan periode II tahun 2018/2019 sejumlah 1.858. “Sebelas Ners yang dilantik hari ini memiliki IPK gabungan (Sarjana dan Profesi) rata-rata 3.42, dengan IPK profesi tertinggi diraih oleh Ratna Wulandari dengan IPK 3,79,” ungkapnya.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut di antaranya adalah perwakilan pengurus Kagama Komisariat Kedokteran, perwakilan alumni, serta staf RSUP Dr. Sardjito maupun RS jejaring pendidikan FK-KMK UGM. (Wiwin/IRO)