Sarapan Gratis untuk Mahasiswa FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM meyediakan sarapan gratis untuk mahasiswa melalui Angkringan 8888 yang merupakan program rutin setiap bulan dari Pokja Pola Makan Sehat Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM pada Jumat (08/03) di halaman Gedung Ismangoen FK-KMK UGM.

Tim Pokja Pola Makan Sehat Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM menyediakan sebanyak 350 nasi bakar, sate-satean, serta minuman jus jambu biji dan jus jeruk. Menu sarapan disesuaikan dengan pilihan yang bergizi serta mempunyai asupan nutrisi yang cukup. Program angkringan 8888 ini sesuai dengan tujuan Pembangunan Keberlanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) poin 2 Tanpa Kelaparan. Hal ini dikarenakan setiap menu sarapan memperhatikan gizi dan nutrisi.

Pada dasarnya adanya Angkringan 8888 ini merupakan cara mengedukasi mahasiswa untuk menjaga pola hidup dengan sehat. Angka 8888 yang disematkan dalam angkringan tersebut mempunyai makna agar mahasiswa dapat sarapan sebelum pukul 08.00 WIB, minum air putih 8 gelas, tidur 8 jam setiap hari, serta berjalan lebih dari 8000 langkah.

Angkringan 8888 ini secara resmi diadakan pada September 2023 oleh Tim Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM, dan masih menjadi agenda rutin bulanan hingga tahun 2024. Keberadaan Angkringan 8888 ini mendapat sambutan yang antusias dari mahasiswa FK-KMK UGM.

Pada kegiatan angkringan 8888 ini, Tim Pokja Pola Makan Sehat Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM melibatkan mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Mahasiswa diajak berkolaborasi dalam pelaksanaan, serta diminta mengisi tautan yang berisi saran dan masukan untuk dievaluasi tim pokja.

Selain agenda angkringan 8888 yang difokuskan untuk mahasiswa FK-KMK UGM dalam menjaga pola hidup sehat. FK-KMK UGM juga melaksanakan kegiatan Posbindu. Posbindu ini diperuntukkan kepada tenaga kependidikan dan dosen pengajar di lingkungan FK-KMK UGM. (Humas/Sitam)