Rekrutmen Kader Posbindu “SEHATI” FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Dalam upaya mendukung pola hidup sehat dengan mendeteksi dini penyakit tidak menular, tim Pokja Posbindu dan Literasi Kesehatan unit Health Promoting University (HPU) FK-KMK membuka kesempatan bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK untuk bergabung sebagai kader Posbindu “SEHATI”. Kader ini akan bertugas sebagai pemeriksa saat kegiatan Posbindu berlangsung.

Posbindu “SEHATI” (Sejahtera, Aktif, dan Bermutu Tinggi) merupakan salah satu kegiatan dari unit kerja HPU FK-KMK UGM yang telah rutin dilaksanakan setiap bulan untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini penyakit tidak menular serta mendukung pola hidup sehat bagi civitas FK-KMK UGM. Dengan partisipasi aktif dari para kader, diharapkan dapat tercipta lingkungan kampus yang lebih sehat dan produktif.

Perekrutan ini selaras dengan tujuan pembangunan berkelanjutan yang dikenal sebagai Sustainable Development Goals (SDGs), terutama pada poin SDG nomor 3 yang menitikberatkan pada kehidupan yang sehat dan sejahtera. Melalui pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam mewujudkan akses kesehatan yang lebih baik bagi semua individu yang terlibat, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat kampus secara keseluruhan. Dengan demikian, upaya ini tidak hanya memajukan kesehatan individu tetapi juga memperkuat kesejahteraan komunitas akademik dan menciptakan lingkungan yang mendukung untuk pertumbuhan dan perkembangan.

Bagi Bapak/Ibu Dosen atau Tenaga Kependidikan FK-KMK yang berkomitmen untuk menjadi Kader Posbindu “SEHATI”, dapat mendaftarkan diri melalui tautan berikut: http://ugm.id/RekrutmenKaderPosbinduSEHATI.

Batas akhir pengisian formulir pendaftaran adalah pada Jumat, 24 Mei 2024.

Salam Sehat,

Tim HPU FK-KMK UGM