Re-akreditasi Prodi Patologi Klinik

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan lapangan LAM-PTKes sebagai upaya peningkatan program studi di lingkungan fakultas. Kunjungan lapangan di Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Patologi Klinik berlangsung selama tiga hari, 30 Juni – 2 Juli 2022 di ruang Senat Gedung KPTU lantai 2, FK-KMK UGM.

Plt. Dekan FK-KMK dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH menyampaikan bahwa asesor Lam-PTKes merupakan agent of change bagi program studi. Melalui masukan-masukan dan saran asesor menjadi masukan bagi perbaikan mutu Pendidikan di program studi, khususnya program studi Patologi Klinik.

Dokter Yodi mengucapkan terima kasih kepada asesor Prof. Dr. Adi Koesoema Aman, Sp. PK(KH) dari Universitas Sumatera Utara dan Dr. dr. Irza Wahid, Sp.PD-KHOM, FINASIM dari Universitas Andalas. Tidak lupa ucapan terima kasih kepada dosen dan tenaga kependidikan program studi Patologi Klinik; serta panitia yang telah mempersiapkan asesmen lapangan kali ini. (Dian/IRO)