Rapat Rutin Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Bulan Mei 2024

FK-KMK UGM. Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan rapat rutin departemen pada Senin (20/05). Rpat rutin tersebut dipimpin oleh dr. I.B.Gd. Surya Putra Pidada, Sp.F.M.(K), M.H. selaku Ketua Departemen.

Beberapa poin yang dibahas dalam agenda rapat tersebut adalah meliputi pendidikan (S-1, Koas, dan PPDS), penelitian, pengabdian masyarakat, dan koordinasi PIR dan PIT. Beberapa hasil dari kegiatan tersebut antara lain koordinasi DPL CFHC, praktikum BEML, BCCT medikolegal, pendidikan di Borneo, serta tambahan-tambahan mengenai pendidikan koas dan PPDS. Hal tersebut sejalan dengan upaya fakultas dalam pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) poin 4 Pendidikan Berkualitas.

Selain itu, di dalam rapat rutin departemen tersebut juga disebutkan bahwa diperlukan penelitian yang melibatkan kerja sama internasional setiap tahunnya. Hal tersebut juga sejalan dengan SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Dengan adanya kerja sama internasional, maka rekognisi yang diterima FK-KMK sebagai instansi pendidikan yang juga berperan dalam peningkatan kesehatan juga akan semakin besar. (Reporter: Staf Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal/Editor: Putri)