Rapat Rutin Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Bulan Juni 2024

FK-KMK UGM. Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan rapat rutin pada tanggal 25 Juni 2024 yang dipimpin oleh dr. I.B.Gd. Surya Putra Pidada, Sp.F.M.(K), M.H. selaku Ketua Departemen. Rapat ini membahas beberapa poin mengenai pendidikan (S-1, Koas, PPDS), penelitian, pengabdian masyarakat, serta pembahasan mengenai kenaikan kelas jabatan berdasarkan rumpun keilmuan:

• Sosialisasi kenaikan jabatan sesuai aturan Kemendikbud terbaru
  • Rencana pengiriman koas ke RS. Bhayangkara sudah dalam proses
  • Penelitian diharapkan dikembangkan berdasarkan masing-masing bidang ilmu dosen
  • Pengabdian Masyarakat selanjutnya akan dilaksanakan pada bulan Juli

Rapat rutin Departemen tersebut merupakan salah satu upaya fakultas dalam mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs), dalam hal ini SDG 4 Pendidikan Berkualitas dan SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Sebagai instansi pendidikan FK-KMK turut bertanggung jawab dalam peningkatan kualitas pendidikan.  (Kontributor: Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal/Editor: Putri)