Raih Dua Medali Perunggu dalam Kompetisi Kedokteran Internasional

FK-KMK UGM. Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM sukses meraih dua medali perak dalam 6th International Medical Challenge (IMC) yang berlangsung di Chiang Mai University pada Jumat (12/7) hingga Senin (15/7) lalu.

Dalam kompetisi yang bertemakan ‘Basic to Clinical Physiologi’ tersebut UGM mengirimkan dua tim, tim pertama beranggotakan Cornelia Ancilla, Regina Rachel Gunawan, dan Fernando Mario, sedangkan tim kedua dipunggawai oleh Andrea Radyaputri, Andrew Nobiantoro Gunawan, dan Sai Vhimal Raj. Kedua tim tersebut didampingi langsung oleh dosen dari Departemen Ilmu Fisiologi FK-KMK UGM, yakni dr. Jajar Setiawan, M.Sc bersama dengan dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Med.Ed., PhD.

Ditemui di kampus FK-KMK pada Jumat (19/7), Cornelia Ancilla yang lebih akrab disapa Lia mengungkapkan bahwa dalam kompetisi tersebut delegasi UGM bersaing dengan 37 tim lainnya. “Dalam kompetisi ini di babak pertama ada multiple choices, lalu dipilih 16 tim untuk lanjut ke babak semi final, dan di babak final ada lima tim yang bertanding,” jelasnya antusias.

Mahasiswa Pendidikan Dokter angkatan 2016 ini menyebutkan jika tim UGM melaju hingga babak semifinal, sementara itu untuk kategori individu delegasi UGM berhasil membawa pulang dua medali. Adapun dua mahasiswa yang masing-masing meraih medali perunggu ialah Cornelia Ancilla dan Andrea Radyaputri. “Puji Tuhan saya dan Andrea berhasil meraih medali perunggu untuk kategori individu,” ungkapnya penuh syukur.

Sementara itu, Lia mengaku capaian yang telah diraihnya pada kompetisi tersebut tak lepas dari bantuan Tuhan, “Saya tidak ekspektasi untuk menang, mengingat peserta dari negara lain jago-jago semua. Saya mengerjakan sebisa saya, semaksimal mungkin, disitu saya merasa dibantu banget sama Tuhan,” ungkapnya. Kepada tim reporter, tak lupa Lia menyampaikan harap untuk kedepan, agar delegasi UGM dapat terus berprestasi di tingkat internasional. (Alfi/Reporter; Foto: Dok. Pribadi)