Penyerahan Diploma Musketeers Course Angkatan 2009/2010

Pada hari Rabu tanggal 2 Juni 2010 di ruang sidang utama Fakultas Kedokteran UGM telah berlangsung acara penyerahan diploma Kursus imunologi Intensif Musketeers Course oleh Wakil Dekan bidang Riset, Kerjasama dan Pascasarjana dr. Abu Tholib MSc PhD SpMK mewakili dekan FKUGM dan Prof. Sofia Mubarika M.Med.Sc PhD sebagai salah satu perintis penyelenggaraan kursus Musketeers Course.

Peserta kursus mengikuti program pembelajaran selama 2,5 minggu pada bulan Oktober 2009 (meliputi kuliah imunologi dasar dan praktikum teknik imunologi di laboratorium) dilanjutkan dengan tahap kedua selama 2 minggu pada bulan Mei 2010 (imunologi klinik, kursus imunologi autoimun dan presentasi artikel jurnal internasional). Ujian akhir dilangsungkan pada hari Senin 31 Mei 2010.

Pada angkatan 2009/2010 ada 8 peserta dari Univesitas Padjajaran, Universitas Islam Indonesia, Universitas Indonesia, Universitas Brawijaya dan Universitas Gadjah Mada namun 2 peserta tidak dapat mengikuti tahap kedua kursus karena beberapa hal. Sebagai tambahan, tahap 2 kursus juga diikuti oleh dua mahasiswa S2 IKD & Biomedis yang mengikuti kursus ini sebagai penganti matakuliah imunobiologi.

Dari 6 peserta yang mengikuti ujian akhir, 5 peserta dinyatakan lulus dan mendapatkan diploma. Peserta yang belum lulus dapat mengulang pada kursus tahun depan. Arina Prihestri Nugraheni menjadi lulusan terbaik pada angkatan 2009/2010 ini. Dengan lulusan terbaru ini maka jumlah alumni Musketeers Course sejak tahun 2001-2010 menjadi 65 orang. Selamat kepada lulusan baru semoga diploma yang didapatkan ini menjadi pemicu untuk berkarya lebih baik lagi di masa datang.

Pendaftaran kursus Musketeers angkatan 2011 sudah dimulai (download brosur).

Kandidat peserta dapat menghubungi sekretariat di:
Bagian Histologi dan Biologi Sel FKUGM tel/fax 0274-546486,
HP: 0274-9446525 email: gmumedimmunology@yahoo.co.id