Pengabdian Masyarakat dan Buka Bersama CEBU-PKKA PRO di Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah

FK-KMK UGM. Kulon Progo. Pada tanggal 31 Maret 2024, Pusat Kajian Clinical Epidemiology and Biostatistics Unit (CE&BU) dan Pusat Kajian Kesehatan Anak (PKKA-PRO) Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM) mengadakan acara Pengabdian Masyarakat dan Buka Bersama di Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah Kulon Progo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sebagai sarana silaturahmi dan berbagi bersama anak-anak di Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah.

Kegiatan dimulai dengan sesi Pengabdian Masyarakat bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah dan masyarakat sekitar. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dibuka dengan sambutan oleh dr. Ratni Indrawanti, Sp.A selaku perwakilan dari PKKA-PRO dan CE&BU serta Ibu Winarti selaku perwakilan dari Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah. Kemudian dilanjutkan dengan Edukasi Kesehatan Penyakit dan Pencegahan Demam Berdarah Dengue oleh dr. Ratni Indrawanti, Sp.A. Setelah pemaparan materi dilanjutkan quiz yang berkaitan dengan materi yang telah dipaparkan dengan dipandu oleh dr. Scolastika Dita Kristian,M.Med.Sc., Sp.A.

Kegiatan dilanjutkan dengan buka bersama anak-anak Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah. Kegiatan buka bersama diawali dengan sambutan oleh ketua CE&BU, Prof. dr. Jarir At Thobari, D.Pharm, Ph.D., dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua PKKA-PRO, Dr. dr. Ida Safitri Laksanawati, SpAK, serta sambutan oleh Ibu Winarti selaku perwakilan dari Panti Asuhan Ash-Shiddiqiyyah. Acara dilanjutkan dengan tausiyah dan pembagian doorprize. Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan buka bersama. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dan Buka Bersama selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) poin 3 tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera/Good Health and Well-being. (Penulis: pusatcebu.fkkmk. Editor: Kuni Haqiati)