Penerima Hibah Damas Abdimas Skema Reguler FK-KMK 2024

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan melalui Bidang Pengabdian kepada Masyarakat telah menyelesaikan rangkaian seleksi penerimaan proposal Hibah Dana Masyarakat. Bagi para peserta yang telah lolos, dijadwalkan untuk melakukan Tanda Tangan Perjanjian Pelaksanaan Kerja (Kontrak Hibah) dan SPTJB untuk semua skema yang akan dilaksanakan pada:

• hari, tanggal: Senin-Selasa, 18-19 Maret 2024 pukul 08.00-15.00 WIB
  • tempat: Ruang KAP, Gedung Pascasarjana Tahir Foundation Lt. 6 Sayap Utara
  • note: Kepada seluruh penerima hibah dimohon untuk membawa materai 10.000 sebanyak 3 lembar untuk kelengkapan dokumen.

Seleksi penerima hibah tahun ini mengikutsertakan skema reguler yang menampilkan beragam inisiatif berdampak sosial dari para penerima hibah. Pengumuman proposal terpilih telah dilakukan, menghadirkan rasa syukur dan apresiasi yang besar kepada semua pengusul yang telah berpartisipasi.

Hibah Pengabdian kepada Masyarakat FK-KMK UGM merupakan bagian dari komitmen fakultas dalam mendukung pembangunan berkelanjutan, sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs). Program ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan atau SDGs 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera dengan hasil-hasil penelitian yang menunjang kelayakan kesehatan, tetapi juga untuk memajukan pendidikan yang lebih berkualitas sebagaimana SDGs 4 Pendidikan Berkualitas, serta mempromosikan kemitraan sesuai SDGs 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

Dengan demikian, kegiatan penandatanganan kontrak hibah ini bukan hanya sebuah formalitas administratif, tetapi juga momentum untuk mendorong inovasi berkelanjutan dan kemitraan yang kuat dalam rangka mencapai tujuan-tujuan pembangunan berkelanjutan. (Penulis: Bidang Pengabdian Masyarakat FK-KMK/Editor: Putri)