Pelepasan Calon Jamaah Haji FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM melepas 10 calon jamaah haji yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan pada Rabu (31/5) di Auditorium lantai 1 Gedung Pascasarjana Tahir.

Dekan FK-KMK, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji karena telah terpilih sebagai tamu Allah SWT. “Saudara sekalian akan menjadi tamu yang berkesempatan mengunjungi Baitullah dan tempat suci lainnya. Semoga saudara-saudara yang saat ini sedang menunggu giliran juga dipermudah hingga hari keberangkatan,” ungkap dr. Yodi.

Dr. dr. Ardhanu Kusumanto, Sp.OG(K) mewakili calon jamaah haji untuk memohon maaf atas kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja. “Kami mohon pamit dan mohon doa restu supaya bisa kembali ke tanah air tanpa kekurangan suatu apapun,” tambahnya.

Hadir pula Dr. dr. Zaenal Muttaqien Sofro, AIFM., Sport & Circ. Med. dari Departemen Fisiologi FK-KMK UGM memberikan tausiyah dan berbagi pengalaman haji. Dirinya mengatakan bahwa apapun jabatan yang saat ini sedang dipegang, saat melaksanakan ibadah haji semuanya sama. “Jadi tidak perlu kaget jika semua jamaah diperlukan sama, tidak ada yang spesial,” jelas dr. Zaenal.

Sepuluh calon jamaah haji yang akan berangkat adalah dr. Bardatin Lutfi Aifa, M.Res, dr. Imam Sofii, Sp.B-KBD, dr. Noormanto, Sp.A(K), Dr. dr. Neti Nurani, M.Kes., Sp.A(K), dr. Cahya Dewi Satria, M.Kes., Sp.A(K), dr. Bambang Sigit Riyanto, Sp.PD-KP, Minarti, dr. Rahmad Dani Satria, M.Sc., Sp..PK-K., Ph.D, Dr. dr. Umi Solekhah Intansari, M.Kes., Sp.PK-K, serta Dr. dr. Ardhanu Kusumanto, Sp.OG(k). (Nirwana/Reporter)