Paid Internship JCOEMPH: Kesempatan Bergabung Sebagai Asisten Konferensi 6th CCE Health 2024

Journal of Community Empowerment for Health (JCOEMPH) membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif FK-KMK UGM untuk bergabung dalam tim sebagai “Asisten Konferensi 6th CCE Health 2024”. Ini adalah peluang berharga untuk mengembangkan keterampilan dan mendapatkan pengalaman dalam dunia akademik dan kepanitiaan konferensi.

Deskripsi Pekerjaan:

1. Mengurus administrasi persiapan konferensi.
  2. Membantu proses review naskah.
  3. Membantu publikasi acara.
  4. Membantu proses acara hingga konferensi selesai.

Persyaratan:

1. Mahasiswa S1 FK-KMK UGM.
  2. Memiliki pengalaman kepanitiaan konferensi/simposium.
  3. Bersedia bekerja selama 3 bulan (Mei – Juli 2024).
  4. Dapat bekerja secara individu dan tim.

Manfaat:

1. Menambah wawasan terkait penulisan dan publikasi ilmiah.
  2. Meningkatkan keterampilan dari job description yang dikerjakan.
  3. Memperluas relasi (networking) dan pengalaman koordinasi.
  4. Menambah pengalaman kerja dalam CV.
  5. Memperoleh sertifikat pengalaman kerja dari FK-KMK UGM.
  6. Paid Internship.

Cara Melamar: Kirimkan berkas dalam satu file PDF yang berisi:

1. Surat lamaran ditujukan kepada dekan FK-KMK cq. Wakil Dekan bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian kepada Masyarakat.
  2. CV terbaru.
  3. Fotokopi KTP.
  4. Fotokopi KTM.

Kirimkan berkas anda melalui email ke jcoemph.fk@ugm.ac.id sebelum tanggal 31 Maret 2024.

Program ini juga berkontribusi pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya SDG 4: Pendidikan Berkualitas dan SDG 8: Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi. Dengan memberikan kesempatan magang ini, JCOEMPH mendukung SDG 4 dengan menyediakan platform bagi mahasiswa untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka dalam penulisan ilmiah dan publikasi. Selain itu, program ini sejalan dengan SDG 8 yang bertujuan untuk meningkatkan kesempatan kerja yang layak dan produktif, serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif. Magang ini tidak hanya memperkaya pengalaman mahasiswa, tetapi juga memperkuat keterampilan praktis mereka yang berkontribusi pada masa depan profesional mereka.