Memaknai Idul Adha, FK-KMK Berbagi di Kali Code

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM memaknai perayaan Idul Adha 1441H dengan berbagi daging kurban dan 160 paket sembako di lingkungan Kali Code Yogyakarta, Senin (3/8).

Paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat tersebut juga dilengkapi dengan leaflet edukasi kebersihan.

Tahun ini, penyembelihan hewan kurban yang terdiri dari 2 ekor sapi dan 5 ekor kambing dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Mancasan, Depok Sleman.  Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengembangan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, MSc., PhD., turut hadir dalam prosesi penyembelihan hewan kurban tersebut.

Sedangkan untuk penyerahan paket sembako di lingkungan Kali Code dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat, FK-KMK UGM, dr. Meineni Sitaresmi, SpA(K)., PhD.

Lingkungan kali Code Yogakarta merupakan salah satu desa binaan Keluarga Muslim Cendekia Medika (KaLAM) FK-KMK UGM. (Wiwin/IRO; Foto/Aryo)