Medical Action Weeks 2012 “Your Blood, Their Life”

Medical Action Weeks 2012 atau yang populer dengan istilah MAW, merupakan sebuah event merger tahunan yang diselenggarakan oleh 13 lembaga di KMFK. MAW tahun ini merupakan yang keempat sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009 dengan beberapa perubahan dan inovasi di setiap tahunnya. Atas dasar pengabdian, pendidikan, dan promosi kesehatan, melalui tema dasar “Sehatkan Generasi Muda, Sehatkan Indonesia,” MAW 2012 mengusung sebuah tujuan utama, yaitu menumbuhkan semangat hidup sehat kepada seluruh masyarakat yang mana hal tersebut merupakan hak setiap manusia yang diimplementasikan melalui berbagai kegiatan yang bersifat pengabdian sosial dan memiliki nilai pendidikan.

MAW 2012 terdiri dari enam rangkaian kegiatan yang dibuka melalui kegiatan Funbike pada tanggal 21 Oktober 2012. Keempat kegiatan lainnnya berjalan secara berkesinambungan, yaitu Dokter Kecil pada tanggal 2-4 November 2012, dilanjutkan SEHATI (Sehari Sehat Bersama Anak Panti) di Taman Pintar Yogyakarta pada tanggal 18 November 2012, berikutnya Bakti Sosial di Desa Srimartani, Bantul pada tanggal 9 Desember 2012, kegiatan Donor Darah pada 21 Desember 2012 dan ditutup dengan kegiatan Konser Amal pada 12 Januari 2013.

Sasaran dalam kegiatan ini secara umum terbagi dalam dua kategori, yaitu:

1. Mahasiswa UGM
  2. Sivitas akademika UGM (non-mahasiswa)
  3. Masyarakat umum

Kegiatan donor darah dilaksanakan pada,

hari, tanggal      : Jumat, 21 Desember 2012

waktu                 : 08.00-selesai

tempat               : Lobi Auditorium, Fakultas Kedokteran UGM

Dengan adanya kegiatan donor darah ini,  diharapkan bisa meningkatkan kualitas hidup,  kepedulian  masyarakat terhadap tingkat kesehatan, mendidik generasi muda yang peduli kesehatan, dan merupakan salah satu upaya pencapaian MDGs. (resa/humas)