Mahasiswa Keperawatan FK-KMK UGM Raih Juara 2 dalam Lomba Keperawatan Cerdas

FK-KMK UGM. Mahasiswa Keperawatan FK-KMK UGM, berhasil meraih juara kedua dalam Lomba Keperawatan Cerdas yang diadakan secara daring oleh Universitas Jambi pada 20 April 2024. Kompetisi ini menguji pengetahuan keperawatan peserta melalui serangkaian soal kuis, dengan pengawasan melalui Zoom Meeting

Keikutsertaan Alif Fitri Holifah dalam kompetisi Lomba Keperawatan Cerdas merupakan langkah yang baik bagi mahasiswa. Hal ini dikarenakan mahasiswa mendapatkan pengalaman baru dalam kompetisi. Hal ini selaras dengan SDG 4 Pendidikan Berkualitas.

Lomba tersebut diikuti oleh mahasiswa keperawatan dari berbagai universitas di Indonesia, memberikan kesempatan bagi Alif Fitri Holifah untuk menjalin relasi baru dan memperluas jaringan sehingga selaras dengan SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

Pencapaian Alif ini juga berkontribusi pada tujuan kesehatan global, khususnya SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera dengan harapannya ke depannya dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan keahlian dalam bidang keperawatan. Selain itu, partisipasi mahasiswa ini juga sesuai dengan SDG 5 Keseteraan Gender dengan adanya kontribusi mahasiswo dalam berkompetisi di tingkat nasional. (Kontributor:Alif Fitri/Editor:Sitam).