Mahasiswa FK Juara Olimpiade Hematologi Internasional

FK-UGM. Tim mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM kembali berjaya di kancah internasional. Widyan Putra Anantawikrama, berhasil meraih medali emas dalam MCQ Personnal Achievement, Chiang Mai University – International Medical Challenge (CMU-IMC), tanggal 24-27 November 2017. Disusul oleh I Putu Aditio yang memperoleh medali perunggu. Sedangkan dalam kategori tim,  Mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM yang terdiri dari Marcellus, Yolanda Kadir, I Putu Aditio berhasil menjadi 3rd runner up.

“Saya percaya bahwa keyakinan dan keinginan yang kuat serta mendalam untuk menjadi juara akan didukung oleh semesta. Tidak ada yang kebetulan, karena jika kita memiliki keinginan kuat maka perjuangan kita tidak akan goyah saat menghadapi masa kritis perlombaan,” ujar Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran UGM, dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD., Kamis (23/11) di ruang eksekutif gedung KPTU lantai 2, saat memberikan sesi motivasi sebelum keberangkatan tim.

CMU-IMC tahun 2017 ini merupakan ajang kompetisi tahun keempat yang diselenggarakan oleh Chiang Mai University. Untuk tahun ini, CMU-IMC mengambil tema, “Basic to Clinical Hematology and Transfusion Medicine”, yang merupakan tema mendasar bagi praktik kedokteran untuk mendukung penegakkan diagnosis dan pembuatan keputusan klinis yang tepat. Selamat kepada tim Fakultas Kedokteran UGM. Viva Medika. (Wiwin/IRO)