Mahasiswa Pendidikan Dokter Spesialis Lulus Ujian Nasional

FK-KMK UGM. Peserta Pendidikan Dokter Spesialis Dermatologi dan Venerologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM seratus persen berhasil lulus ujian nasional periode Juni 2021.

Ujian nasional tersebut diselenggarakan pada 10-13 Juni 2021 lalu, dan diikuti oleh 11 universitas se-Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan PPDS Dermatologi dan Venerologi .

Ujian kompetensi yang diselenggarakan oleh Komisi Evaluasi Nasional dari Kolegium PERDOSKI selama 6 bulan sekali ini bertujuan untuk menguji pengetahuan dan keterampilan peserta didik sebelum mendapatkan gelar dokter spesialis.

Sejak tahun 2020, karena adanya pandemi Covid-19, Kolegium Dermatologi dan Venerologi menyelenggarakan ujian kompetensi nasional secara daring dengan penguji internal maupun eksternal di bawah pengawasan tim pusat secara daring.

Untuk peserta PPDS Dermatologi dan Venerologi FK-KMK UGM, ujian diselenggarakan di gedung Tahir lantai 6 dan 8. Adapun ujian kali ini diketuai oleh dr. Dyah Ayu Mira Oktarina, Ph.D, SpKK, dengan penanggung jawab ujian tulis dr. Devi Artami, MSc, SpKK., dan ujian OSCE dr. Dyah Ayu Mira Oktarina, Ph.D, SpKK.  (Wiwin/IRO; Foto: dok. panitia)