Magister Keperawatan FK-KMK Gelar Postgraduate Forum

FK-KMK UGM. Program Studi Magister Keperawatan, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyelenggarakan Postgraduate Forum dengan Graduate School of Health Sciences, Kobe University, Japan, Jumat (27/9).

Kegiatan yang rutin digelar oleh Program Studi Magister Keperawatan ini antusias diikuti oleh peserta dan pembahas. Forum ini dihadiri oleh para mahasiswa Magister Keperawatan, dosen-dosen Departemen Keperawatan FK-KMK UGM serta dosen dan mahasiswa dari Public Health Nurse License course, Kobe University, Jepang. Tiga Mahasiswa Magister Keperawatan dan 5 mahasiswa Kobe University secara bergantian berbagi pengalaman dan menyampaikan hasil penelitian yang telah mereka lakukan. Topik bahasan penelitian pun beragam mulai dari penelitian pada anak pra sekolah hingga penelitian yang melibatkan remaja di dalam lembaga permasyarakatan (Lapas).

Pembahas dalam forum ini adalah Ariani Arista Putri Pertiwi, S.Kep., Ns., MAN., DNP dan Ema Madyaningrum, S.Kep., Ns., M.Kes., PhD dari pihak Departemen Keperawatan FKKMK UGM serta Prof. Hisako Izumi dan Associate Prof. Sayaka Kotera dari pihak Kobe University.

“Forum ini diharapkan dapat menambah wawasan para mahasiswa magister terkait penelitian dan meningkatkan hubungan kerjasama Departemen Keperawatan FK-KMK UGM dengan Graduate School of Health Sciences, Jepang” ungkap Pengelola Kerjasama dan Pengembangan Departemen Keperawatan, Ariani Arista Putri Pertiwi, S.Kep., Ns., MAN., DNP. (Kontributor: Alen; Foto: dok. pribadi)