Magister Ilmu Kedokteran Tropis Terima Kunjungan Asesmen Lapangan Daring Badan Akreditasi LAM-PTKes

FK-KMK UGM. Program Studi S2 Ilmu Kedokteran Tropis, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM telah menerima kunjungan Asesmen Lapangan Daring Badan Akreditasi LAM-PTKes, Kamis (26/11) lalu.

Dalam kegiatan ini hadir, Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) beserta jajarannya. Juga hadir, tim akrediasi program studi dan tim akrediasi fakultas, lembaga penjaminan mutu, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, hingga pengguna lulusan.

Pembukaan Asesmen Lapangan Daring dimulai dengan pengenalan Tim Asesor Akreditasi LAM-PTKes kali ini yaitu Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD-KGer., FINASIM. dan Dr. dr. H. Ahmad Yudianto, Sp.FM(K)., SH., M.Kes. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi oleh Pimpinan Unit Pengelola Program Studi S-2 Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM, Prof. Ova Emilia dan Ketua Program Studi S-2 Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM, dr. E. Elsa Herdiana Murhandarwati, M.Kes., Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan asesmen lainnya. (Vania Elysia/Reporter)