Magister Ilmu Kedokteran Tropis Resmi Tanda Tangani Kontrak Kerja Sama dengan Mahidol University

FK-KMK UGM. Program Studi Kedokteran Tropis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Mahidol University, Thailand, pada Selasa (06/02). Perjanjian yang terjalin antara kedua institusi tersebut merupakan kerja sama dalam bidang akademik. Hal tersebut juga merupakan upaya dukungan FK-KMK dalam tercapainya Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan dan SDG 4 Pendidikan Berkualitas.

Dalam pelaksanaannya, FK-KMK diwakili oleh Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH., selaku Dekan dan dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. Pelaksanaan penandatanganan PKS tersebut berlangsung di Mahidol University, Thailand.

Kerja sama tersebut mencakup perizinan pertukaran pelajar (student exchange), kerja sama perkuliahan bersama, dan kajian riset. Adanya kerja sama tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan eksternal program studi serta meningkatkan kualitas pembelajaran sesuai kurikulum yang berlaku. (Reporter: Fikri Wahiddinsyah/Editor: Putri)