Lunch discussion: Membangun Kerjasama Tim

FK-KMK UGM. Residen merupakan tim yang belajar dan juga bekerja pada mitra rumah sakit Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM (FK-KMK UGM). Kerjasama tim sangat dibutuhkan antara residen senior maupun junior, bahkan staf yang merupakan supervisor. Residen berasal dari kultur budaya dan keluarga yang beragam, mengikuti pendidikan spesialis di Universitas Gadjah Mada mengharuskan mereka belajar dan mengenal budaya Jawa.

FK-KMK menggelar acara lunch discussion yang rutin diselenggarakan sebagai tempat berbagi wawasan dan sharing bersama. Lunch discussion kali ini merupakan kegiatan keempat kalinya dengan mengangkat tema Team Building Antara Residen Senior dan Junior. Lunch discussion bertujuan untuk membuka wawasan, sharing dari kita untuk kita dan memiliki kebermanfaatan untuk kita semuanya. “Harapannya dari lunch discussion ini muncul ide-ide yang bisa kita perbaiki dalam pendidikan ataupun atmosfer pembelajaran yang lebih baik di lingkungan universitas, dikampus ataupun diseluruh rumah sakit serta mitra pendidikan FK-KMK,” ungkap Dekan FK-KMK UGM Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K) dalam sambutannya.

Lunch discussion yang diselenggarakan secara daring pada hari Rabu, 14 Oktober 2020 ini mengangkat dua topik utama: pertama, topik Filosofi Pendidikan Spesialis/Residen: Kepentingan Strategis dalam Pembangunan Kesehatan di Indonesia yang dibawakan oleh Ketua TKP PPDS FK-KMK UGM, Prof. dr. Budi Mulyono, Sp.PK(K)., MM. Kedua mengenai topik Team Building Antara Residen Senior dan Junior oleh dr. Bhirowo Yudo Pratomo, Sp.An, KAKV. (Dian/IRO)