Lepas Sambut Mahasiswa Departemen Kardiologi FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular FK-KMK UGM bersama Peserta Fellowship Ekokardiografi, Intervensi, dan Intensif RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta menggelar acara lepas sambut pada Sabtu (01/06) di Hotel University Club UGM.

Acara ini merupakan seremoni signifikan yang menandai pelepasan lulusan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS-I) Jantung dan Pembuluh Darah, serta penyambutan peserta didik baru di lingkungan Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular. kegiatan ini menjadi momen berharga untuk mengenang perjalanan pendidikan mereka dan mempererat silaturahmi.

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta didik baru dan keluarga mereka untuk beradaptasi dengan lingkungan baru, mengenal kegiatan departemen, serta memahami dinamika pendidikan yang akan mereka jalani. Hal ini penting untuk menciptakan suasana yang kondusif dalam proses pendidikan mereka.

Acara ini dihadiri oleh para pimpinan dan pengajar di Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular, termasuk Ketua Departemen yang memberikan sambutan dan pengenalan tentang departemen. Mereka memperkenalkan lingkungan, kegiatan, serta tantangan yang akan dihadapi oleh para peserta didik dan keluarga mereka. Agenda ini selaras dengan SDGs 4 Pendidikan Berkualitas.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semua pihak yang terlibat dapat membangun atmosfer pendidikan yang kondusif, sehingga dapat menghasilkan profesionalisme yang tinggi di bidang kardiologi dan kedokteran vaskular. Momentum ini juga menjadi langkah awal dalam memperkuat komitmen untuk mencapai tujuan bersama dalam dunia pendidikan dan kesehatan. (Kontributor: Dept. Kardiologi & Kedokteran Vaskular/Editor:Sitam).