Layanan Posbindu “SEHATI” bulan Maret untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Unit kerja Health Promotion University (HPU) Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM) secara rutin mengadakan kegiatan Posbindu “SEHATI” (Sejahtera, Aktif, dan Bermutu Tinggi). Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini penyakit tidak menular di kalangan dosen dan tenaga kependidikan FK-KMK.

Kegiatan Posbindu “SEHATI” berikutnya akan dilaksanakan pada:

Tanggal: Jumat, 8 Maret 2024
Waktu: 08.00 – 10.00 WIB
Lokasi: Gedung Genose Centre FK-KMK UGM (Utara Lapangan Basket)

Posbindu “SEHATI” merupakan salah satu inisiatif penting yang dilakukan oleh HPU FK-KMK UGM dalam rangka mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya SDG nomor 3 yang berfokus pada kehidupan sehat dan sejahtera. Kegiatan ini berfokus pada deteksi dini penyakit tidak menular, dengan tujuan utama meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan seluruh dosen dan tenaga kependidikan di FK-KMK UGM.

Melalui kegiatan ini, HPU FK-KMK UGM berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat dan produktif. Deteksi dini penyakit tidak menular sangat penting untuk mencegah komplikasi yang lebih serius di kemudian hari, sehingga dosen dan tenaga kependidikan dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan penanganan dini terhadap penyakit tidak menular. Dengan adanya kesadaran ini, seluruh civitas akademika FK-KMK UGM dapat menjalani kehidupan yang lebih sehat dan sejahtera, serta menjadi contoh bagi masyarakat luas dalam upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kualitas hidup.

HPU FK-KMK UGM mengajak seluruh dosen dan tenaga kependidikan untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan Posbindu “SEHATI” ini. Dengan partisipasi yang aktif, diharapkan tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai secara optimal, sehingga FK-KMK UGM dapat terus maju sebagai institusi pendidikan yang peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan seluruh anggotanya.

Jangan lewatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang sangat bermanfaat ini. Mari bersama-sama kita wujudkan lingkungan kerja yang sehat, sejahtera, dan produktif di FK-KMK UGM!