Layanan Posbindu “SEHATI” bulan April untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Tim Health Promotion University (HPU) FK-KMK UGM mengundang Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM untuk bergabung dalam kegiatan Posbindu “SEHATI” guna mendeteksi dini penyakit tidak menular. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

️: Jumat, 26 April 2024
⏰: 08.00 – 10.00 WIB
: Gedung Genose Centre FK-KMK UGM (Utara Lapangan Basket)

Layanan Posbindu “SEHATI” (Sejahtera, Aktif, dan Bermutu Tinggi) merupakan upaya rutin yang dilaksanakan oleh HPU FK-KMK UGM untuk mendukung pola hidup sehat dan mendeteksi dini penyakit tidak menular di kalangan Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM. Dengan partisipasi dalam kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan kampus yang lebih sehat dan produktif.

Kegiatan ini memiliki hubungan yang erat dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), terutama pada tujuan nomor 3 yang berkaitan dengan kehidupan sehat dan sejahtera. Melalui inisiatif untuk melakukan deteksi dini dan upaya pencegahan terhadap penyakit tidak menular, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan seluruh civitas akademika di FK-KMK UGM. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tidak hanya menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan kondusif, tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan penanganan dini terhadap penyakit, sehingga seluruh anggota civitas akademika dapat menjalani kehidupan yang lebih produktif dan sejahtera. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan masyarakat kampus yang lebih peduli dan tanggap terhadap isu-isu kesehatan.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Mari jaga kesehatan bersama!