Lari Sambil Berbagi di Meridian 2022

FK-KMK UGM. Unit Alumni dan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK UGM) menyelenggarakan kegiatan Meridian 2022 pada tanggal 26 – 27 November 2022. Terdapat 2 acara besar dalam rangkaian kegiatan ini, yaitu Alumni Berbagi dan Medical Charity Run.

Menurut Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH, Meridian 2022 merupakan paket 3 in 1. “Ada 3 poin yang dibawa melalui kegiatan-kegiatannya, yaitu kedermawanan berupa penggalangan donasi, gaya hidup sehat berupa kegiatan lari bersama, serta keterlibatan alumni sebagai peserta,” terangnya.

Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat FK-KMK UGM, Dr. dr. Sudadi, Sp.An., KNA, KAR, mengungkapkan bahwa peran alumni dalam kegiatan ini sangat penting. “Banyak pasien kanker berasal dari keluarga kurang mampu, penggalangan dana yang dikumpulkan dari alumni bisa menjadi salah satu solusi untuk membantu mereka,” jelasnya.

Hasil dari penggalangan dana melalui Medical Charity Run akan disalurkan kepada Rumah Singgah Buah Hati dan Rumah Singgah Kasih Bunda. Segenap tim rumah singgah mengaku tidak menduga akan mendapatkan bantuan dari FK-KMK UGM sehingga mereka sangat bersyukur. (Nirwana/Reporter)