LAMPTKes Lakukan Akreditasi Minimal Profesi Dietisien

FK-KMK UGM. Tim assessor LAMPTKes, Prof. Evi Damayanthi, MS dan Nia Novita Wirawan, MSc, Senin (8/7) melakukan visitasi akreditasi minimal rencana pembukaan kembali Profesi Dietisien di Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM.

Kunjungan ini disambut baik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD beserta dengan jajaran pengurus dan staf Departemen Gizi Kesehatan.

“Proses ini memang tidak mudah. Beragam proses administratif telah kami lalui. Kami menyambut baik kunjungan kali ini, dan berharap akan mendapatkan banyak masukan dari tim LAMPTKes. Sehingga, saat membuka program ini, kami berharap mampu meningkatkan kualitas pendidikan,” ungkap Prof. Gandes.

Prof. Evi Damayanthi juga menegaskan bahwa saat ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu secaranasional. “Profesi dietisien memang sangat dibutuhkan,” tegasnya.

Acara yang berlangsung selama satu hari ini dimulai dengan pengecekan kelengkapan dokumen dan ditutup dengan penyampaian rekomendasi dari tim assessor LAMPTKes. (Wiwin/IRO)