Kunjungan UC Tati Malaysia ke FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. BEM dan Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menerima kunjungan dari student’s representatives dari University College Tati Malaysia pada Selasa (5/9) di Auditorium lantai 1 Gedung Pascasarjana Tahir.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D mengungkapkan rasa bahagianya menerima kunjungan dari UC Tati Malaysia “Semoga hubungan kita tidak berhenti sampai pada selesainya kunjungan ini saja, tetapi bisa berlanjut dengan kolaborasi di masa depan,” tambahnya.

Annisa Larrasati, Ketua Senat Mahasiswa FK-KMK UGM juga berharap kunjungan ini bisa menambah jejaring antar sesama mahasiswa. Dirinya yakin, mereka bisa bertukar banyak hal melalui kunjungan yang singkat ini.

“Tak hanya bertukar pengalaman, kita juga bisa bertukar ilmu pengetahuan  dan perspektif karena berasal dari negara yang berbeda,” ungkap Presiden Mahasiswa FK-KMK UGM, Maulana Sabrang.

dr. Syahrul Alim bin Baharuddin, Dekan Jabatan Hal Ehwal Pelajar dan Alumni UC Tati Malaysia memberikan penjelasan singkat mengenai UC Tati. “UC Tati adalah universitas yang fokus di bidang teknologi, manajemen, dan IT. Melalui kunjungan ini, kami berharap bisa tahu lebih dalam bagaimana senat mahasiswa di FK-KMK mengelola organisasinya,” ungkap H. Syahrul.

Selain pemaparan dari BEM dan Senat Mahasiswa FK-KMK UGM, agenda juga diisi dengan permainan, tour de faculty, dan kunjungan ke BSO (Badan Semi Otonom) yang ada di FK-KMK UGM. (Nirwana/Reporter)