Kunjungan Akreditasi LAMPTKes Untuk Magister IKM

FKKMK-UGM. Program studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat (S2 IKM) menerima kunjungan tim assessor LAMPTKes, Senin (2/4) di ruang sidang utama gedung KPTU Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM.

“Prodi kesehatan masyarakat memang unik.  Kalau di institusi kami, nama kesehatan masyarakat jadi satu kesatuan. Hal tersebut dikuatkan dengan perubahan nama kami menjadi FKKMK UGM. Kami semua yang tergabung dalam FKKMK adalah satu entitas, segalanya dikerjakan dalam kebersamaan,” ungkap Dekan, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) saat membuka acara.

Dekan dalam paparannya juga menambahkan bahwa prodi S2 IKM memiliki jumlah mahasiswa yang cukup banyak. “Terhitung sejak tahun akademik 2011/2012 sampai dengan 2015/2016, S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat memiliki 3.414 mahasiswa,” imbuhnya.

Kedua assessor yang hadir dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. drg. Andi Zulkifli Abdullah, M.Kes dan Dr. Dian Ayubi, SKM., MQIH. , memberikan apresiasi atas kesiapan prodi S2 IKM sejak penyusunan borang, kelengkapan dokumen pendukung, sampai dengan implementasi kegiatan visitasi.

Selama periode tahun 2017-2018, program Magister IKM ini merupakan prodi ke-15 di FKKMK UGM yang menerima kunjungan LAMPTKes. Prodi ini sebelumnya juga telah menerima sertifikat akreditasi dari International Medical Informatics Association (IMIA). (Wiwin/IRO)