Koordinasi Persiapan Audiensi Program AHS Kewilayahan IV di Jawa Tengah

FK-KMK UGM. Academic Health System (AHS) Universitas Gadjah Mada mengadakan pertemuan koordinasi di Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM pada Senin (5/8). Pertemuan ini bertujuan untuk mempersiapkan audiensi dengan Pemerintah Daerah Jawa Tengah. Dalam acara tersebut, Wakil Dekan Bidang Kerja Sama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat, Dr. dr. Sudadi Sp.An, KNA, KAR., menyambut kedatangan perwakilan dari Dinas Kesehatan Jawa Tengah, yaitu Yunita Dyah Suminar, SKM, M.Sc., M.Si, Kepala Dinas, dan Riptieni Tri Lutiarsi, SKM, M.Kes, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas persiapan kunjungan evaluasi program AHS Kewilayahan IV di wilayah Jawa Tengah. Program ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkuat sistem kesehatan akademik di daerah tersebut, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pendidikan di Jawa Tengah. Diskusi meliputi berbagai aspek program dan rencana tindak lanjut yang akan diambil untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program.

Program AHS Kewilayahan IV sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya dalam pencapaian SDG 3 tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera, SDG 4 mengenai Pendidikan Berkualitas, serta SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Implementasi program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan di tingkat regional.

Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan pelaksanaan program AHS Kewilayahan IV akan berjalan efektif dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya di Jawa Tengah. Pertemuan ini menandai langkah penting menuju penguatan kolaborasi dan peningkatan mutu sistem kesehatan di daerah tersebut. (Reporter: Resha Ayu/Editor: Putri)