Konser Musik Klasik Sebagai Ajang Pemersatu

FK-UGM. Tepat pada Sabtu, (9/12), Fakultas Kedokteran UGM sukses menggelar Classical Night Concert di gedung Auditorium. Wakil Dekan Bidang Kerja Sama, Alumni, dan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Kedokteran UGM, dr. Mei Neni Sitaresmi, Sp.A(K)., PhD., secara resmi membuka pagelaran tahunan yang dimeriahkan oleh berbagai penampilan spesial dari civitas medika hingga alumni Fakultas Kedokteran UGM ini.

“Semoga dengan adanya konser musik ini bisa menyatukan kita dan dapat menjadi media untuk me-resfresh-kan kembali pikiran kita semua”, ungkapnya.

Berbagai alunan musik klasik dibawakan secara apik oleh segenap civitas medika terasa mampu memanjakan penonton. Dalam kesempatan kali ini, Prof. dr. Adi Utarini, M.Sc., MPH., Ph.D., juga menjadi salah satu pengisi acara disusul dengan Medical Chamber Orchestra serta paduan suara Fakultas Kedokteran UGM. Tak ketinggalan, Prof. Jef Van den Ende juga memberikan penampilan terbaiknya melalui alunan piano dengan membawakan lagu 7th sinata last part precipitato.

Melalui konser klasik yang digelar tahun ini, diharapkan tidak hanya sebagai ajang pertemuan para civitas medika namun juga mampu menjadi ajang apresiasi para civitas medika dan alumni yang mempunyai bakat bidang musik, khususnya musik klasik. (Farah/Reporter)