Kolaborasi Dinamis Antara Dosen dan Mahasiswa PPDS THT-BKL FK-KMK UGM dalam Olahraga Tenis

FK-KMK UGM. Departemen THT-BKL FK-KMK UGM pada tanggal 6 Februari 2024 dalam sebuah inisiatif yang membangun semangat kolaborasi antara dosen dan mahasiswa PPDS, Departemen THT-BKL FK-KMK UGM menggelar acara olahraga tenis yang diikuti internal departemen. Kegiatan ini tidak hanya memberikan wadah bagi komunitas akademik untuk berolahraga bersama, tetapi juga mempererat ikatan antar dosen dan mahasiswa.

Acara yang berlangsung pada Hari Selasa lalu menampilkan aksi para dosen dan mahasiswa PPDS yang bergabung dalam tim tenis. Hijaunya lapangan tenis menjadi saksi persaingan yang sengit, namun penuh keceriaan. Para peserta terlihat antusias mengasah keterampilan olahraga mereka, sambil saling berbagi pengalaman di luar kelas.

Dr. Muhammad Pringgo Arifianto, Sp. T.H.T.B.K.L. (dr. Pringgo) salah satu dosen yang turut berpartisipasi, menyatakan, “Ini adalah momen yang luar biasa. Banyak dari kita biasanya sibuk dengan tugas mengajar dan penelitian, tapi hari ini kami bisa bersama-sama menikmati olahraga tenis. Inilah cara yang menyenangkan untuk membangun hubungan yang lebih dekat antara dosen dan mahasiswa PPDS.”

Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan dan kesejahteraan anggota akademik. Tenis dipilih sebagai olahraga yang menarik karena tidak hanya melibatkan aspek fisik, tetapi juga membangun kerjasama dan strategi dalam tim.

Salah satu Mahasiswa PPDS semester 3, Deden Siswanto, menyampaikan, “Saya senang bisa menjadi bagian dari acara ini. Ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga tentang memperkuat solidaritas dan kebersamaan di departemen. Semoga kegiatan semacam ini bisa menjadi tradisi yang berkelanjutan di masa depan.”

Acara ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada tim yang berhasil mencapai prestasi tertinggi. Namun, lebih dari sekadar pemenang dan kalah, yang terpenting adalah semangat kebersamaan dan kegembiraan yang terpancar dari setiap partisipan. Kolaborasi antara dosen dan mahasiswa PPDS dalam olahraga tenis menjadi catatan manis dalam perjalanan akademik mereka. Kegiatan kolaborasi olahraga tenis antara dosen dan mahasiswa PPDS Departemen THT-BKL ini selaras dengan penerapan SDG 3 Kehidupan Sehat dan Sejahteran danSDG 16 Perdamaian. Keadilan dan Kelembagaan yang Tangguh serta SDG 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (Penulis: Feritrihandoko/ Editor: Gisara Paramita)