Kejuaraan Tenis Meja Memeriahkan Dies Natalis FKKMK UGM: Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular Raih Juara 3

FK-KMK UGM. Dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM), sebuah serangkaian kompetisi internal diadakan dengan penuh semangat. Salah satu kegiatan unggulan dari acara ini adalah kejuaraan tenis meja yang berlangsung pada Sabtu, 17 Februari 2024, di GOR MM UGM. Kompetisi ini menarik partisipasi dari berbagai unit dan departemen di lingkungan FK-KMK UGM, menciptakan atmosfer kompetitif yang meriah.

Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular tidak ketinggalan dalam ajang ini. Mereka mengirimkan tim yang terdiri dari Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) dan staf departemen. Tim tersebut dipimpin oleh dr. Muhamad Taufik Ismail, SpJP (K), dan didampingi oleh dr. Jauhar, dr. Juma, dr. Syah, dr. Tyo, serta Pak Broto. Berkat semangat dan keterampilan yang tinggi, tim dari Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular berhasil meraih posisi Juara 3 dalam kejuaraan tenis meja ini.

Keberhasilan ini tidak hanya menambah keseruan perayaan Dies Natalis FK-KMK UGM tetapi juga menggarisbawahi pentingnya menjaga keseimbangan antara kesehatan fisik dan mental. Kegiatan ini selaras dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya dalam mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan secara holistik atau tujuan 3.

Dengan adanya kompetisi seperti ini, diharapkan seluruh peserta dan penonton dapat lebih menghargai pentingnya kebugaran fisik sebagai bagian integral dari kesejahteraan mental dan emosional. Acara ini menegaskan kembali komitmen FK-KMK UGM dalam mendukung berbagai aspek kesehatan melalui kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat. (Kontributor: Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular. Editor: Dian Paramitasari)