Jazz Night Concert 2019: Wadahi Kreatifitas Bermusik Civitas Medika

FK-KMK UGM. Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-73, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM kembali menggelar Jazz Night Concert 2019 bertemakan: “Jazz you and me, enjoy a night before 90’s”, Sabtu malam, (30/3) lalu. Koordinator acara, dr. Brodiawan menyebutkan bahwa acara yang telah digelar rutin tiap tahun tersebut mendapatkan respon antusiasme yang sangat baik dari masyarakat.

“Para penampil kesemuanya adalah civitas akademika maupun civitas hopitalia, baik dari RSUP dr. Sardjito, RS Akademik UGM, RSPAU Hardjolukito, maupun dari FK-KMK UGM. Untuk tiketnya pun, sejauh ini sudah terjual semua, untuk yang di dalam auditorium 240 tiket habis dan ada 30 tiket untuk yang di lobi,” jelasnya antusias.

The Dean Band, grup musik yang digawangi oleh para dekan di lingkungan Universitas Gadjah Mada turut serta membuka acara Jazz Night Concert 2019. Selanjutnya, konser musik jazz yang digelar di Auditorium FK-KMK UGM tersebut menampilkan 10 band perwakilan tiap departemen serta rumah sakit jejaring FK-KMK UGM. Dalam acara tersebut para mahasiswa, residen, alumni, hingga konsulen tampak bersatu padu untuk menampilkan lagu-lagu jazz andalan, tak lupa penikmat musik jazz  juga disuguhi penampilan istimewa dari pemenang Medika Idol dan Sardjito Idol.

Semakin larut, gelaran konser pun tampak semakin meriah saat Prof. Dr. dr. Budi Yuli Setianto, Sp.PD(K)., Sp.JP(K) naik ke pentas dengan kostum ala Frank Sinatra. Prof. Budi Yuli sukses mengajak penonton untuk turut bernyanyi bersama, lewat lagu Fly Me to The Moon. (Alfi/Reporter)