Gerakan Remaja Cerdas Teredukasi Penyakit: Peringatan Dies Natalis FKKMK UGM ke-78

FK-KMK UGM. Dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) yang ke-78, FKKMK UGM menggelar acara yang bertajuk “Gerakan Remaja Cerdas Teredukasi Penyakit”. Acara tersebut diadakan dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang kesehatan dan penyakit kepada remaja, serta meningkatkan kesadaran mereka terhadap pentingnya gaya hidup sehat.

Acara ini dilaksanakan pada tanggal 29 Februari hingga 1 Maret di SMA Gama & 1 Ngaglik, Sleman. Dengan melibatkan remaja dalam acara ini, diharapkan dapat membentuk generasi yang lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungannya.  Acara “Gerakan Remaja Cerdas Teredukasi Penyakit” tidak hanya berfokus pada penyuluhan dan diskusi, tetapi juga melibatkan berbagai kegiatan interaktif yang menarik dan informatif.

Selain sebagai peringatan Dies Natalis FKKMK UGM ke-78, kegiatan ini juga diarahkan untuk mendukung Sustainable Development Goals (SDGs). Peningkatan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan pencegahan penyakit merupakan salah satu aspek yang sangat relevan dengan beberapa target SDGs, seperti peningkatan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.

Poin SDGs terkait di antaranya nomor 3 terkait Kehidupan Sehat dan Sejahtera), nomor 4 terkait Pendidikan Berkualitas, nomor 10 terkait Berkurangnya Kesenjangan, dan nomor 17 tentang Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (Kontributor dan Foto: Departemen Ilmu Kedokteran Jiwa, Editor: Humas FK-KMK. Artikel ini telah diunggah di Website Departemen Ilmu Kedokteran Jiwa)