Gelar Konser Amal Bersama Raisa, Katon, dan Lilo

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menggelar konser amal Medical Charity Night (MERIDIAN) 2019, Sabtu (21/9) di Ballroom Rich Hotel, dengan menghadirkan bintang tamu Raisa, Katon, dan Lilo.
Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., menyambut baik serta mendukung rangkaian kegiatan konser amal yang digelar kali ini.  “Melalui kegiatan ini, kita diajak untuk senantiasa bersikap rendah hati, tidak sombong dan selalu memberi manfaat bagi sesama”, pesannya. Acara konser amal MERIDIAN 2019 juga dihadiri Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, Meng., DEng.

Konser amal yang digelar dalam rangkaian kegiatan Alumni Berbagi 2019 ini berhasil mengumpulkan dana sebesar 200 juta rupiah untuk didonasikan ke Ascendia Project, Kebumen.  Dana tersebut akan diperuntukkan bagi pembangunan kota difabel, maupun membantu renovasi pembangunan One Stop Learning School, yang diinisiasi oleh Alumni FK-KMK UGM sekaligus CEO Ascendia Project, dr. Faiz Alauddien Reza Mahardhika. Donasi kepada Ascendia Project diserahkan secara langsung oleh Dekan, dengan didampingi Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat FK-KMK UGM.

Syifa, salah satu penyandang disabilitas tuna netra dari Ascendia Project dalam kegiatan tersebut berkesempatan mengiringi Dr. dr. Carla R. Marchira, Sp.KJ(K) yang membawakan lagu ‘A Whole New World’, yang menjadi sound track film Aladdin di tahun 1992.

Syifa mengaku senang bermain musik sejak berusia 3 tahun. “Main piano dan angklung, dan sekarang keyboard. Habis ini ingin main drum,” ungkapnya saat ditanya mengenai jenis alat musik kesukaan Syifa. Tidak hanya itu, anak-anak penyandang disabilitas dari Ascendia Project juga menampilkan peragaan busana diiringi alunan suara merdu dr. Jodi Visnu, MPH., yang membawakan lagu ‘Andai Aku Telah Dewasa’.

Saat di penghujung acara, Raisa menutup rangkaian konser dengan sangat istimewa. Beberapa lagu yang dibawakan di antaranya adalah ‘Tentang Cinta’, ‘Serba Salah’, dan ‘LDR’. Sebelumnya, Katon dan Lilo tampil menawan dengan membawakan lagu ‘Semoga’, ‘Negeri di Awan’, ‘Dengan Logika’, ‘Terpurukku di Sini’, ‘Tak Bisa ke lain hati’, ‘Cinta putih’ dan ‘Yogyakarta’. (Wiwin/IRO; Foto: Fristo/UGM)