FK Sosialisasikan Program Pascasarjana dan PPDS

FK-UGM. Keinginan untuk melanjutkan sekolah bagi seorang dokter menjadi sebuah keinginan alamiah bagi masing-masing lulusan. Hal tersebut diungkapkan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran UGM, dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD., Kamis (14/12) mengawali pembukaan kegiatan sosialisasi program Pascasarjana maupun Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS), di ruang kuliah lantai 5 Fakultas Kedokteran UGM.

Acara yang bertujuan untuk menyamakan perbedaan persepsi tentang informasi program Pascasarjana dan PPDS Fakultas Kedokteran UGM ini dihadiri oleh alumni angkatan 2009, 2010 dan 2011. “Kami ingin agar teman-teman alumni kalau ingin sekolah, ke sini lagi, baik itu degree maupun non degree,” ujarnya.

Dokter Gandes juga menambahkan bahwa di Fakultas Kedokteran UGM memiliki 6 master program dan 20 PPDS. Dari 7 Program Magister dan Doktor Nasional, 6 di antaranya berakreditasi A dan 1 berakreditasi B. Sedangkan untuk akreditasi internasional, minat Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (Simkes) S2 IKM memperoleh akreditasi dari International Medical Informatics Association.

Untuk melengkapi informasi, peserta juga mendapatkan informasi website Program Pascasarjana dan PPDS terkait proses penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama 3 jam ini juga dihadiri oleh Prof. dr. Budi Mulyono, Sp.PK.(K).,MM; dr. Ginus Partadiredja, M.Sc, Ph.D; dr. E. Elsa Herdiana Murhandarwati, M.Kes., Ph.D; dr. Shinta Prawitasari, Sp.OG(K).,M.Kes; dr. Heni Retnowulan, Mkes, SpPD-KP sebagai narasumber dari masing-masing program pendidikan. (Wiwin/IRO)